男人,到了一定的年紀,就學會了沉默,不是無話可說,是不想說,懂得了很多時候,要“閉嘴”。真愛過,也失去過,才知道自己內心的痛苦在哪里,才懂得什么是“思念到心痛”。只有那些愛得膚淺的人,才覺得愛不愛都無所謂,可以做到“拿得起,放得下”。真愛的人,一輩子都放不下。心受傷了,好累好累,但依舊可以保持微笑,把淚水往心里流,這樣的人,成熟了,也老了......曾經以為,愛一個人就是義無反顧付出,然后就可以得到最美的愛情。但愛情并不是這樣,真愛的兩個人,常常是“有緣無分、愛而不得”。曾經為心愛的人,“漂洋過海”也不怕,距離可以忽略,年齡可以忘記,經濟條件好不好不在乎。相信愛情的一股強大的力量,可以改變一切,可以創造幸福。當心愛的人,不得不轉身離去,才猛然發現,原來愛一個人好難,想一個人好苦,忘一個人好痛。男人,年輕的時候往往不懂如何去愛一個人,眼睜睜把心愛的人弄丟了;人到中年,懂得如何愛一個人,卻被現實活生生阻擋相愛的腳步,不得不選擇放手,回歸家庭,唯有思念天天都在,心一點點變得麻木。因此,一個在愛情方面成熟的男人,是懂得控制自己的感情,然后帶著遺憾,帶著責任,繼續生活下去。年少時候的夢想,好偉大,要么是科學家、藝術家......要么是航天員、軍事家......當前腳走進社會,才知道,夢想其實是一個夢,只有想一想就算了,還是老老實實去工作,把養家糊口的事情做好。但總有一些男人,十年如一日去做一件事,哪怕工作再忙都要堅持理想,于是乎,有一天,理想之光出現了,終于成就了一番事業。因此,一個為理想打拼的男人,懂得堅持方向,用嚴格的自律來體現自身的價值,哪怕最后依舊一無所有,但一定沒有太多遺憾。當男人規劃自己的人生的時候,就應該懂得自律,時間會證明,一個自律的男人,更有出息。他的理想之路,一定會走得更遠。當一個男人決定愛一個的時候,要么選擇深深愛一輩子,要么選擇放手。成熟的男人,愛情不會拖泥帶水,哪怕把一份愛情深埋在心底,也要微笑著祝福愛過的人。自律,一個男人成熟的標準。那些半途而廢的理想、愛情、家庭、生活,都是人心善變,隨意改變了方向的結果。唯有自律,才可以讓一個男人更加強大,不討好誰,不埋怨誰,不耿耿于懷,做問心無愧的人。自律的男人,老了的時候,回憶起來,有淚水,也有笑容。

今天A君和小肥去吃壽司,小肥那二貨就問我,為什么吃壽司要蘸醬油,為什么不能蘸醋呢?/ A君我覺得很有道理,那今天就來說說日本的醬油吧。/ / 日本有句俗語叫“和食始于醬油、終于醬油”。也就是說吃日本料理時,是離不開醬油的。就像日本很火的美食節目《孤獨美食家》中,五郎大叔也曾一臉銷魂的默默自語:“不矯揉造作的醬油味,讓人安心。果然日本人的原味最終還是回到這里。”/ 雖然,日本和中國同屬于大中華文化圈,但文化習俗有很多不同,飲食方式也有很多不同。對比中華料理的博大精深,煎、炒、燜、燉、焗什么做法都有,而日本料理則更喜歡講究食材的新鮮度和擺盤,對于這種做法,醬油這種調味料,在日本餐飲文化中具有很重要的地位。/ 所以,有人說“日本人把醬油當成第二血液。”/ / 額,字幕就忽略掉吧日本和韓國的醬油技術都來源于中國,日本的醬油技術是中國唐朝的鑒真和尚東渡的時候帶過去的。/ 也有一種說法,是在13世紀的日本鐮倉幕府時代的一位“覺心”和尚,從中國帶回來徑山寺味噌的制作方法。而這個日本最原始的味噌桶底的液體,到現在還是那么的鮮美。/ 但,日本人對醬油的愛,更甚于中國人,可能是因為他們沒有辣椒醬、蛋黃醬、豆瓣醬、芝麻醬、花生醬、沙茶醬....../ / 但是這個時候,日本醬油還沒開始流傳開來,因為從鐮倉時代到安土桃山時代,日本經歷了南北朝然后又是戰國混戰,戰爭的摧殘讓低層百姓都沒什么好吃的,更別說拿黃豆去發酵成醬油了。/ 所以,日本醬油真正開始量產的,就要去到日本大一統的江戶時代(也就是大家都知道的老烏龜德川家康)。江戶也就是今天的東京,屬于日本的關東地區。江戶初期,日本經濟中心還是在關西,所以關西的"溜醬油"在日本占據壓倒優勢。但是,隨著老烏龜帶著大家去到關東的江戶開創新幕府,政治、經濟中心轉移至江戶,于是,關東的濃口醬油需求量逐年上升。主要分布在關東的相模、伊豆、野田、銚子等地。/ 而在明治維新之后,因為關東率先開始大規模工業化生產,又采用生物工程技術,關東的醬油壓倒關西。在這個時候,日本的醬油通過合并,重組,做大做強,醬油隨著日本勢力的擴張,而擴張到東亞地區。在民國時期,中國南方就有很多老字號醬油廠,頂不過日本工業化醬油而倒閉。/ 日本的醬油,顏色由淺至深來分類,可以分為白醬油、淡口醬油、甘口醬油、濃口醬油、再仕入醬油、溜醬油。而其中,日本人最喜歡的就是識濃口醬油,占據了80/%的市場份額。可能是因為,壽司比較淡,所以要來點濃的醬油調味。/ 醬油對于日本有多重要?日本有句俗語叫“和食始于醬油、終于醬油”。/ 日本人對醬油有著“一滴入魂”的講究,日本醬油始終站在日本食物鏈的頂端,在中國都是根據不同食物和做法選調料的,但日本確實根據醬油挑食物和做法。如果你在日本居住,你可能為了一瓶醬油,而買兩只龍蝦。/ / / 和日本的米飯,能不用菜就著吃一樣,日本的甘口醬油是可以白嘴喝的。和我們月底發工資前一樣,日本人也喜歡吃醬油拌飯,而且日本人能吃得更香,大家可以看看日本的一個電影叫《米飯之神》。/ 你可能認為,在講究煎炒烹炸悶溜熬燉的中國料理面前,日本所謂料理就是嬰兒學步;你可能認為,日本人喜歡吃醬油拌飯食因為以前長期貧窮,但其實你上海外購看看一小瓶日本醬油的價格,你才發現事情并沒有那么簡單。/ / 其實,在日本,頂級醬油,可是調料界的威士忌的存在。“醬油料理”是日本的頂級廚師,才會給一些超級老饕做的隱藏菜品。/ 日本的高級醬油,可是采用“本釀造”制作,只用大豆、米、麥子等谷物混合蒸煮處理,培養醬曲和糖化發酵成熟,借由微生物緩慢成熟,制作周期一般為一年以上。這樣才能做調料界的威士忌。/ / 在日本有一家醬油廠,叫做龜甲萬(Kikkoman),有著350年歷史的醬油。/ 這個龜甲萬有多厲害?在日本的醬油市場,龜甲萬一家就獨占約31/%,每年銷售額30億到40億美元,在國際市場也是行業第一。咱們的致美齋雖然在中國很厲害,但也還沒走出國門。甚至有一種說法是:當年二戰后,美國人登上日本,美國人先認識了給日本皇室供應醬油的龜甲萬;第二年,他們看見了第一款豐田皇冠;此后,才看見了索尼電器。/ / 創業容易守業難,龜甲萬醬油能傳了幾百年,還真的是純靠人品,這點中國企業還真得學學日本的工匠精神。/ 醬油的制作,有純釀造和化學合成兩種方式。據統計,中國市場真正純釀造的醬油,大約只有10/%。很多企業,也就是打廣告都不忘加上一句“百年工藝,純糧釀造”。然后就是盡可能地用工業用鹽、色素、食品添加劑,然后就貼上標簽,銷往全國。/ 而龜甲萬始終堅持純釀造。在二戰剛結束的/ 時候,日本的原材料不足,政府就要求龜甲萬生產化學合成醬油。但龜甲萬仍然頂住壓力,堅持用大豆、小麥和食鹽等來釀造,然后居然還把技術和專利免費公開。/ / 日本醬油,就像日本人靈魂里面的血液,在日本人心中,再高級的食材,可能都還不如一碗醬油拌飯。這既是工匠精神的四兩撥千斤,也是極簡主義的體現。/ 日本人的廚藝真的不行,但這一個小瓶子卻能征服日本人的味蕾數百年,省去了繁雜的煮食方法,卻能把食材變得不可思議。

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